Наверх

В связи с пандемией безработица в Испании выросла больше ожидаемого

Дата: 10.11.2022

Автор: Служба Новостей

В связи с пандемией безработица в Испании выросла больше ожидаемого
В связи с пандемией безработица в Испании выросла больше ожидаемого
Фото: Pexels

В связи с пандемией безработица в Испании выросла больше ожидаемого

Безработица в Испании, в частности, в автономном сообществе Астуриас выросла на 21,2%, что считается следствием пандемии коронавируса в стране. Тем не менее воздействие на отдельные регионы было неоднозначным и варьируется, утверждает исследование экспертов Региональной обсерватории Университета Овьедо.

Чтобы прийти к такому выводу, были проанализированы ежемесячные данные о безработице, зарегистрированные в офисах Государственной службы занятости с начала 2008 года по февраль 2020 года, с целью извлечения закономерностей, которые помогают описать ее поведение и предсказать ее будущую статистику.

Статистика, которую должны были дать эти прогнозы в период с марта 2020 года, когда началась пандемия, по декабрь 2021 года, затем были сравнены с фактически зарегистрированными цифрами.

Вывод заключается в том, что за этот период безработица в Испании сегодня на 21,2% больше, чем ожидалось согласно прогнозам, сделанным на основе исторических данных.

Больше всего безработица в Испании выросла в связи с пандемией в таких муниципалитетах как Сьеро, Льянера и Нореньа – на 23,9%, а наименьшее влияние было оказано в горнодобывающих бассейнах (Мьерес, Лангрео, Алер, Лавиана и Сан-Мартин-дель-Рей-Аурелио) - 17,3%.

С другой стороны, согласно исследованию, занятость увеличилась на 20,7% в Авилесе, 20,8% в Овьедо и 22,1% в Хихоне.

В отчете отмечается, что различные меры, направленные на смягчение последствий пандемии, повлияли как на экономическую активность, так и на потребительские привычки.

Таким образом, ограничения мобильности и экономической активности, введенные в первые месяцы пандемии, и правила, направленные на сокращение социальных контактов, которые были введены после этого, в целом затронули экономические сектора и территории, хотя их интенсивность также была неравной.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий