В визовый центр Испании – с новым биометрическим паспортом

В визовый центр Испании – с новым биометрическим паспортом 21.08.2012 Количество просмотров 2011
  

В этом году Испания – одна из самых посещаемых российскими туристами стран мира. Этому способствуют рекордно низкие цены на испанских курортах, причина которых – финансовый кризис. При этом сервис остается на высоком уровне. Туризм сегодня – главная надежда экономики королевства, правительство Испании постоянно разрабатывает новые методы привлечения отдыхающих. Не последнюю роль играет и тот факт, что виза в Испанию делается считанные дни. Это дает возможность летать в страну даже по горящим путевкам. Лишь бы на руках имелся действующий заграничный паспорт, лучше всего – биометрический.

Чем новый паспорт лучше старого?

Заядлые путешественники уже успели по достоинству оценить новые заграничные паспорта. Срок действия его вдвое больше, чем у старого паспорта, увеличено также число страниц, которые могут быть использованы для проставления визы. Таким образом, снижается вероятность того, что обращение в визовый центр Испании придется отложить, чтобы сначала получить в УФМС новый заграничный паспорт взамен истекшего.

Но главное отличие биометрического паспорта от документа старого образца, конечно, заключается, в особом электронном чипе, вживленном в первую страницу паспорта. На этом чипе зафиксирована вся информация о владельце паспорта, для считывания которой на многих пограничных пунктах имеется специальная аппаратура. Это значительно сокращает временные затраты при поездках за рубеж и исключает влияние человеческого фактора при вводе ваших данных.

Что еще нужно знать, обращаясь в визовый центр Испании?

Если же ваш паспорт в полном порядке, и до истечения срока его действия остается достаточно времени, можете смело начинать готовить документы для получения испанской визы. Полный список документов можно получить на сайте Консульства Испании в России, но лучше уточнить все требования в том визовом центре Испании, в который вы планируете обратиться.

С определенными сложностями при получении испанской визы могут столкнуться неработающие граждане, к примеру, женщины-домохозяйки. В этом случае обычно оформляется так называемое спонсорство. К заявлению о спонсорстве прилагается справка с работы спонсора (чаще всего – супруга) и копия страницы внутреннего паспорта, подтверждающая родство.


Возврат к списку

Ловушка здесь