Виза в Испанию оформляется россиянами все реже

Виза в Испанию оформляется россиянами все реже 26.10.2015 Количество просмотров 939
  

За последний год количество россиян, желающих получить визу в одну из зарубежных стран, уменьшилось на 37 %. В том числе значительно снизилось и число тех, кого интересует виза в Испанию. Такие данные недавно сообщила компания Visa to Home. Источником для них послужила информация, представленная визовыми центрами. Если в течение года с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014-го россиянами было оформлено 4,1 миллиона виз, то в течение следующего года это количество составило всего 2,6 миллиона.

Спрос на визы в Испанию упал весьма значительно – на 33 %. Но рекордсменом по этому показателю оказалась Болгария – 64 %. Подобное значительное падение, как полагают специалисты, объясняется тем, что в эту страну традиционно отправлялось много пожилых людей. По ним текущий кризис ударил сильнее всего.

Второе место по сокращению числа оформляемых виз заняла Греция. Обращений за въездным разрешением в эту страну стало на 48 % меньше. На третьем месте оказалась Норвегия – 47 %.

Если говорить об абсолютных значениях, то наибольшее сокращение российского турпотока испытала Финляндия. Здесь за указанный период число выданных виз уменьшилось с 1,2 миллиона до 745 тысяч. Снижение спроса по финским визам составило 38 %.

На этом фоне Испания с ее 33 % занимает промежуточное положение. Лучшие же показатели продемонстрировали Германия, Бельгия, Польша и Эстония, где количество выданных виз снизилось соответственно на 21,16,15 и 13 процентов. Подобное положение дел объясняется тем, что в Польшу и Эстонию ездят в основном жители приграничных регионов. А среди обращений за визами в Германию традиционно большой процент составляют обращения бизнесменов.

В целом, как свидетельствует информация Росстата, в результате известных экономических событий россияне стали ездить за рубеж значительно реже. Общее количество жителей страны, выехавших за пределы России, в первом полугодии этого года уменьшилось на 24 %, турпоток при этом снизился на 33,8 %. Это самые высокие показатели за последние два десятка лет.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь