Виза в Испанию по приглашению: долго, но наверняка

Виза в Испанию по приглашению: долго, но наверняка 19.10.2012 Количество просмотров 2116
  

Гостевая виза, или виза в Испанию по приглашению, оформляется не в один, а в два этапа – сначала в Испании, потом в России. Однако процент отказов по ней минимален.

Выбор иностранцев

Именно поэтому все иностранцы, чьи близкие родственники и друзья проживают в этой средиземноморской стране, стараются получить визу в Испанию по приглашению.

На днях испанское национальное бюро статистики (INE) обнародовало результаты своих исследований, касающихся двух противоположных и одновременных процессов.

Речь идет об иммиграции и эмиграции. Ежегодно сюда приезжают тысячи иностранцев, мечтающих закрепиться в Европе. Но для того чтобы жить и легально работать в Мадриде, Барселоне или любом другом населенном пункте Испании, необходимо получить статус резидента. Срок действия первичной резиденции – всего 1 год.

Примечательно, что иногда сотрудники консульства также оформляют годовую визу в Испанию по приглашению. Для этого претендент должен иметь близких кровных родственников в пиренейской стране.

Тем не менее, в этом случае рассчитывать на получение работы, по крайней мере легальной, не стоит. Виза в Испанию по приглашению попросту не дает такого права. Конечно, сказывается и экономический кризис, и огромный уровень безработицы.

По последним данным INE, большая часть испанских иммигрантов – это приезжие. В течение трех кварталов этого года Испанию покинули 420 тысяч человек, из них только 55 тысяч имели здесь гражданство. Все остальные (365 тысяч человек) – это неудачливые иностранцы, приехавшие сюда в поисках «сказочной работы».

Виза в Испанию по приглашению с обратным билетом

Иными словами, пока одни жители развивающихся стран старательно готовят бумаги для гостевой визы в Испанию (список документов достаточно внушительный), их неудачливые соотечественники пакуют чемоданы и возвращаются на родину.

Исследования выявили сразу несколько очагов эмиграции - Мадрид, Каталонию, Страну Басков и Андалусию. Именно в этих регионах больше всего отчаявшихся иностранцев. Увы, виза в Испанию и список документов, подтверждающих квалификацию иностранного специалиста, не дает гарантий, что он будет жить здесь припеваючи.

Более того, сейчас побережье Средиземного моря покидают не только иммигранты, но и коренное население. Граждане Испании переезжают в государства Латинской Америки, а также в относительно благополучную Германию и стабильную Великобританию.


Возврат к списку

Ловушка здесь