Виза в Испанию пока не нужна британцам – и они этим пользуются

Виза в Испанию пока не нужна британцам – и они этим пользуются 03.08.2017 Количество просмотров 13240
  

Бум иностранного туризма в Испании продолжается – подобный вывод можно сделать на основании статистики за июнь, которую обнародовало правительство страны. Возможно, нынешний год снова станет рекордным, и немалая роль в этом принадлежит британским туристам, которым, несмотря на итоги Брекзита, виза в Испанию пока не нужна. В июне отдыхающие из Великобритании составили 25,8 % общего количества зарубежных туристов, прибывших в Испанию, что на 4,2 % больше, чем в июне 2016 года.

Доля британских туристов на ряде испанских побережий традиционно очень высока. К примеру, на Канарских островах они составили 46,2 % от общего числа зарубежных гостей. В Валенсии этот показатель достиг 34,5 %, в Андалусии – 29,6 %.

Еще одна европейская страна, где весьма популярен отдых в Испании, – Германия. В июне этого года на курорты королевства немцев приехало на 15,9 % больше, чем в прошлом году. Рост числа французов оказался не таким существенным – на 4,4 %.

Анализируя данные по туризму за июнь, специалисты отмечают и значительный рост количества гостей с других континентов. В общей сложности увеличение числа туристов из США, других американских стран и с других континентов составило в течение первого летнего месяца 25 %, или более миллиона человек.

Самый высокий рост числа туристов по итогам июня был отмечен в Мадриде – 29,5 %. Среди автономий лидером является Валенсия, где побывало на 19,7 % больше туристов, чем в июне прошлого года. Самыми популярными направлениями отдыха во время первого летнего месяца стали Балеарские острова и Каталония.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь