Виза в Испанию позволила принять участие в массовой дегустации вермута

Виза в Испанию позволила принять участие в массовой дегустации вермута 14.05.2013 Количество просмотров 1780
  

Для зарубежных туристов получение визы в Испанию срочно или на общих основаниях очень часто становится шансом принять участие в интересных событиях и мероприятиях, которые постоянно проводятся в королевстве. Одно из подобных мероприятий состоялось в минувшую субботу в Таррагоне. На центральной площади города была проведена акция Feel Vermut, в рамках которой все желающие могли отведать этот популярный напиток.

Дегустация была организована с размахом. Специально для этого мероприятия был изготовлен огромный кубок с символикой акции, который и был установлен на площади. Каждый, кто оказался в это время поблизости, мог набрать из этого кубка напиток и продегустировать его.

Основной целью мероприятия, как заявили его организаторы, была популяризация вермута и возрождение традиции использовать его в качестве аперитива. Именно это, а не продвижение в массы алкогольных напитков, и было главной задачей для всех, кто принимал участие в проведении дегустации.

Виза в Испанию – возможность принять участие в благотворительных акциях

Желающих отведать вермута из бокала высотой 2,5 метра, который вмещал в себя несколько десятков литров напитка, набралось немало. Ведь входной билет на дегустацию стоил всего 1 евро. В качестве закуски были предложены чипсы и леденцы.

Те, кто принял участие в дегустации, могли получить удовольствие не только от знакомства с замечательным напитком. А еще и от того, что уплаченные ими деньги были использованы на благое дело. Все средства, полученные от распития 300 литров вермута, были направлены именно на благотворительные цели.

Как отметил один из представителей местных властей, комментируя дегустацию, смысл мероприятия заключался в том, чтобы возродить социально важный для этой местности обычай потребления вермута перед едой. Традиционно его распивали до обеда, сидя за столом вместе с друзьями и семьей, как правило, в полдень.

Стоит отметить, что у тех, кто не успел получить визу в Испанию срочно, еще будет возможность принять участие в акции Feel Vermut. Ведь это движение поддерживают в настоящее время около двадцати баров и кафе Таррагоны, а акции в его рамках проводятся уже в течение нескольких месяцев.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь