Виза в Испанию теперь может быть получена даже дома

Виза в Испанию теперь может быть получена даже дома 21.10.2015 Количество просмотров 967
  

Российские визовые представительства шести европейских стран, входящих в Евросоюз, объявили о возможности применения новой процедуры оформления виз. Теперь виза в Испанию, а также Португалию, Австрию, Данию, Чехию и Эстонию может быть оформлена прямо на дому у заявителя. Для этого нужно лишь выразить свое желание получить разрешение на въезд в эти страны и подготовить все необходимые документы согласно спискам консульств. В назначенное время в то место, которое укажет заявитель, приедет курьер с оборудованием, необходимым для сбора биометрических данных. Курьер не только заберет подготовленные документы, но и снимет отпечатки пальцев. Паспорт с уже поставленной визой также будет привезен заявителю на дом.

Подобная процедура обойдется в дополнительные 150 евро помимо установленных визовых сборов. Предусматривается скидка в случае, если подобным способом будет оформляться въездное разрешение сразу для нескольких человек. К примеру, для двух заявителей процедура обойдется в 270 евро. А если наберется группа численностью от 21 до 40 человек, то общая стоимость оформления на дому составит для них 1600 евро.

Ранее возможность получить визу, не обращаясь в консульство или визовый центр, уже предоставила Швейцария. Правда, в регионах стоимость подобной услуги очень высока. Если в Москве она обходится в 180 евро, то житель Самары, решивший получить визу на дому, заплатит представителю швейцарского консульства 996 евро. Статистики о том, пользуется ли эта услуга спросом, консульство пока не предоставило.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь