Виза в Испанию – возможность для инвалидов приобщиться к горнолыжному спорту?

Виза в Испанию – возможность для инвалидов приобщиться к горнолыжному спорту? 21.01.2016 Количество просмотров 843
  

В зимний сезон виза в Испанию позволяет посетить один из многочисленных горнолыжных курортов королевства, которые отличаются весьма выгодной стоимостью пребывания. А с недавнего времени удовольствие зимнего катания на лыжах становится доступным и людям с ограниченными возможностями. Уже не в первый раз на курорте Сьерра-Невада для них организуют специальные обучающие курсы. Подобная инициатива принадлежит фонду Fundación Deporte y Desafío. Чтобы реализовать это полезное начинание в нынешнем году, фонд заручился спонсорской помощью ряда компаний, в том числе и одной из крупнейших в Испании сетей универмагов El Corte Inglés.

Первый из запланированных на этот год курсов для инвалидов уже начался. Он будет длиться неделю и рассчитан на 12 человек. Второй курс начнется через несколько дней. Для оказания помощи инвалидам, осваивающим горные лыжи, привлекаются волонтеры из Fundación Telefónica. Они будут сопровождать обучающихся на всем протяжении занятий, обеспечивая им поддержку и безопасность.

В нынешнем зимнем сезоне в Сьерра-Невада планируется провести шесть обучающих курсов для лиц с ограниченными возможностями. Каждого, кто хочет научиться кататься на лыжах, будет сопровождать опытный инструктор. Цель данной инициативы – сделать курорт более доступным для самых широких масс отдыхающих, в том числе и инвалидов. На курсы обучения приглашаются как те, кто уже имеет представление о технике катания, так и полные новички, которые получат все необходимые знания от инструкторов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь