Виза в Испанию все менее востребована среди россиян. Испанские автономии пытаются снова привлечь гостей из России

Виза в Испанию все менее востребована среди россиян. Испанские автономии пытаются снова привлечь гостей из России 07.09.2015 Количество просмотров 676
  

Как отметила в своем недавнем материале британская газета «The Guardian», снижение количества российских туристов на испанских курортах нынешним летом было весьма заметно. Подобная же ситуация наблюдалась и в Италии. И действительно, виза в Испанию и поездка в эту страну стали в этом году пользоваться намного меньшим спросом у россиян, чем это было еще несколько лет назад. Причины этого вполне понятны, и скорых изменений ожидать, вероятно, не стоит. Тем не менее многие испанские автономии решили не ждать у моря погоды, а уже предпринимают активные меры, направленные на привлечение туристов из нашей страны. 

Так, в Андалусии местными властями уже запланировано около 20 различных мероприятий, призванных информировать потенциальных российских туристов о преимуществах отдыха в этой части Испании. В числе их – выступление, организованное знаменитой Королевской школой верховой езды, которая впервые решила выступить в России. Это шоу, в котором будут принимать участие более 10 лошадей, специально доставленных в нашу страну, планируется провести на Красной площади. 

редставители автономии запланировали также проведение ярмарок, посвященных различным тематикам. Как полагают власти Андалусии, у этого региона есть несомненные преимущества и он вполне способен привлечь туристов из России, проводя активную рекламную политику. И, как отметил министр автономии по делам туризма, определенные улучшения уже имеются. Несмотря на то, что в этом году количество гостей из России сократилось на 38 %, наблюдаются определенные тенденции грядущего роста. 

Проблема с резким снижением количества российских туристов имеется не только в Испании, но и в Италии, также некогда весьма популярной у наших соотечественников. Здесь в течение первого квартала сокращение числа туристов из нашей страны составило 31 %. Особенно выраженным снижение оказалось в регионах, традиционно считающихся дорогими местами отдыха. Как уверяют владельцы отелей, в некоторых итальянских городах российских туристов в этом году было на 80 % меньше, чем в прошлые годы. 

Италия также принимает меры, направленные на привлечение гостей из нашей страны. Однако, по мнению специалистов, ситуация осложняется тем, что с сентября этого года изменилась процедура получения шенгенских виз для россиян. Как полагают туроператоры, это будет способствовать дальнейшему снижению турпотока в Европу. В то же время увеличится количество желающих посетить Болгарию, Турцию, Кипр, Грецию и Черногорию, где стоимость отдыха сегодня существенно ниже, чем во многих европейских странах.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь