Визовый центр Испании предупреждает о нововведениях в налоговом законодательстве

Визовый центр Испании предупреждает о нововведениях в налоговом законодательстве 12.07.2012 Количество просмотров 3289
  

Приобретая визу в Испанию, авиабилеты на рейс туда и обратно, бронируя номер в отеле, будьте готовы к тому, что траты на этом не заканчиваются. С июля 2012 года прилетевших в Испанию туристов ждет еще один налог, входящий в аэропортовый сбор, который взимается сразу по прибытию в столь заинтересованную в притоке иностранных гостей страну.

Новый налоговый сбор в Испании – на благо экономики

Есть ли в этом противоречие? Нет, ведь смысл привлечения туристов в том, чтобы они отставляли в стране свои деньги, тем самым вкладывая их в дело восстановления испанской экономики. А поскольку время не терпит и в условиях последних месяцев инвестиций требуется много, Испания делает все, чтобы визовые центры Испании по всему миру выдавали как можно больше туристических виз, а траты приезжающих в Испанию росли.

Новый налог составляет в среднем по 7 евро с каждого въезжающего, и испанское правительство честно и вполне официально сообщает, что эта мера является последствием дефицита бюджета и способом бороться с ним. Билеты стали дороже даже для тех, кто позаботился приобрести их заблаговременно. Часть клиентов авиакомпаний были извещены по электронной почте о необходимости доплатить налоговый сбор, иначе их билеты будут недействительны.

Визовый центр Испании стал лояльнее к туристам

Конечно, сумма не столь велика, чтобы иностранцы отказались от идеи отдохнуть в Испании, где ожидается снижение цен на аренду апартаментов, и открываются другие способы сэкономить на путешествии. Визовый центр Испании в Москве выдал в первой половине 2012 года виз более чем на 30% в сравнении с первым полугодием предыдущего.

За один только май этого года в Испанию въехали пять с половиной миллионов иностранцев, и это почти на 6% больше, чем за май 2011 года. С одобрения правительства Испании визу в страну на полгода получать все легче, ее дают практически без ограничений, шенгенская виза тоже стала доступнее для туристов, стремящихся в Испанию.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь