Визовый центр Испании в Москве будет работать 1 ноября

Визовый центр Испании в Москве будет работать 1 ноября 25.10.2013 Количество просмотров 3450
  

Многие из тех, кто планирует посетить королевство этой осенью или зимой, интересуются, будут ли оформляться визы в Испанию в период ноябрьских праздников. Жителям отдельных городов не повезло: визовые центры в Мурманске, Калининграде и Санкт-Петербурге 1 ноября будут закрыты. Выходной объявили и представительства других европейских стран, таких как Финляндия, Норвегия и Чехия. Однако москвичам волноваться не о чем.

Московский визовый центр идет навстречу посетителям

Итак, туристам сразу в нескольких российских городах придется либо поспешить с получением визы до начала ноября, либо ждать окончания красных дней календаря. Но визовый центр Испании в Москве будет принимать посетителей даже в праздник. Поэтому жители столицы могут не переживать о сроках получения заветного штампа.

С 4.11 все визовые центры продолжат работу в штатном режиме. А те, кто успеет оформить документы до конца текущего месяца, могут встретить первый день ноября уже в королевстве. Ведь на эту дату приходится один из самых ярких праздников католического мира.

Виза в Испанию для празднования Дня всех святых

День всех святых является очень большим и важным праздником для католиков. В Испании, как и во всем мире, его отмечают 1 ноября. Считается, что в это время пересекаются реальный и потусторонние миры. Этот день по всей стране объявляется выходным, а на улицах организуются специальные представления и праздничные гуляния. Сами испанцы стараются посетить храмы и сходить на могилы родственников, чтобы почтить память своих предков.

Примечательно, что во многих городах королевства существуют свои традиционные мероприятия по случаю праздника. Так, в Каталонии и Галисии на столах обязательно присутствуют жареные каштаны, которые принято заедать маниоком. В Аликанте по сложившейся старинной традиции организуется ярмарка. В Кадисе праздник встречают особенно весело, переодевая кур и кроликов на рынках и делая из сухофруктов и овощей фигурки Христа. Любителям же активного отдыха можно отправиться в Эстремадуру или в Сеуту, где праздник стараются отметить загородным пикником. 1 ноября жители обязательно выезжают на природу с полными рюкзаками свежих и сушеных фруктов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь