Визу в Испанию можно получать без опасений: вулкан на Тенерифе извергаться не будет

Визу в Испанию можно получать без опасений: вулкан на Тенерифе извергаться не будет 23.05.2018 Количество просмотров 637
   Вулканологи сообщили: паника, которая поднялась в британских таблоидах по поводу вулкана Тейде на Тенерифе, не имеет под собой никаких реальных оснований. Туристы могут без опасения оформлять визу в Испанию и приезжать отдыхать на этот остров. Подобные опасения появились после того, как в конце апреля и в первые дни мая на острове произошло около 270 мини-землетрясений, связанных с повышением активности вулкана.
Британская пресса поспешила опубликовать материалы о том, что впервые за более чем сто лет можно ожидать скорейшего извержения вулкана. Подобные материалы сопровождались зловещими снимками лавы, стекающей по склону вулкана. Однако на снимках был вовсе не Тейде, а гавайский вулкан, который действительно недавно начал извергаться.
Власти Канарских островов немедленно выступили с сообщением о том, что поездки на Тенерифе в настоящее время являются абсолютно безопасными. Вулканологи, работающие на архипелаге, пояснили, что подобная сейсмическая активность является вполне нормальной для региона и не свидетельствует об угрозе немедленного извержения. Повышение активности вулкана не наблюдается, а любая информация, свидетельствующая об обратном, является ложной. Что касается землетрясений, то они были настолько незначительными, что местные жители их даже не заметили. Ученые не наблюдают никаких признаков деформации вулкана, а следовательно, под ним не осуществляется перемещение магмы, и риска извержения в настоящее время нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь