Визу в Испанию украинцам получить легче, чем в другие страны Евросоюза

Визу в Испанию украинцам получить легче, чем в другие страны Евросоюза 15.04.2015 Количество просмотров 1352
  

Интересные данные относительно выдачи шенгенских виз гражданам Украины обнародовала недавно «Европейская правда». Основой для материала газеты стала статистика, представленная консульствами различных европейских стран. Если верить этой статистике, то для жителей Украины в настоящее время получение визы в Испанию является гораздо более вероятным, чем получение разрешения на въезд во многие другие государства Шенгенской зоны.

Статистика, представленная «Европейской правдой», касается количества отказов, которые граждане Украины получают в консульствах стран ЕС. Выяснилось, что сложнее всего украинцам получить визу в Бельгию – здесь отказ получает практически каждый десятый – 9,54 % обратившихся. Весьма большой процент отказов по итогам прошлого года зафиксирован в Германии – 4,91 %. Примерно такие же показатели в Швеции – 4,57 % - и в Швейцарии – на одну сотую процента меньше. Отказ в получении разрешения на въезд в Финляндию получают 4,55 % обратившихся украинцев, в Голландию – 4,28 %.

Испания на этом фоне выглядит весьма доброжелательной к гостям страной. Здесь с отказом в получении шенгенской визы сталкиваются всего 1,33 % обратившихся украинских граждан. Тем не менее количество отказов, выданных испанскими консульствами в прошлом году, увеличилось в 2,6 раза. Здесь Испания превзошла Португалию, где отказов стало больше в 2,2 раза – и уступила Финляндии – 3,3 раза.

В общей сложности в прошлом году заявки на получение визы в Испанию подали почти 77 тысяч украинских граждан.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь