Визы в Испанию: ждать ли их отмены в ближайшее время

Визы в Испанию: ждать ли их отмены в ближайшее время 23.02.2013 Количество просмотров 2844
  

Российские туристы с нетерпением ждут наступления того времени, когда не понадобится выстаивать длинных очередей для оформления шенгенской визы в Испанию. Стоимость получения визы не ударит по карману обычного путешественника, однако при нехватке одного – двух документов потенциальному туристу могут оказать в праве на въезд в страну. А подобное решение, принятое консульским отделом вполне может обернуться рухнувшими планами на отдых и финансовыми потерями для обычных граждан.

Кто тормозит процесс?

В России с нетерпением ждут отмены шенгенских виз в Испанию. Стоимость оформления документов не является в этом вопросе главным фактором. Больше всего потенциального туриста тревожит возможность отказа. Ведь и билеты на самолет, и номер в гостинице уже забронированы, а для получения визы еще и требуется подтверждение 100% оплаты брони. Так кто же тормозит процесс по отмене визового режима?

В январе этого года на форуме в Давосе премьер–министр Д. Медведев подверг резкой критике европейских коллег, затягивающих с решением вопроса об отмене виз. А президент России В. Путин утверждает, что все технические вопросы, связанные с отменой визового режима, уже решены. Так чего же мы ждем и почему до сих пор не можем путешествовать по Пиренейскому полуострову без получения визы в Испанию? Дело в том, уверяют в правительстве нашей страны, что в ЕС так и не приняли политического решения о создании безвизового пространства с Россией.

В свою очередь в ЕС заявили, что обеими сторонами было пройдено лишь полпути. До сих пор не решены вопросы безопасности, нет документов, касающихся противодействия организационной преступности и нелегальной миграции между странами Европы и России.

Почему ЕС так дорожит визовым режимом?

Все эксперты сходятся во мнении: визовый вопрос между Европейским союзом и Россией крайне политизирован. А это значит, что каждая из сторон ждет и даже требует уступок от другой стороны. Кроме того, в Европе не скрывают своих опасений касательно последующего за отменой виз роста преступности и потока мигрантов.

Каждому путешественнику известно, что в деле оформления шенгенской визы в Испанию, стоимость не является главной препоной на пути получения заветного штампа. Процесс чрезвычайно бюрократизирован. И поток туристов из России, желающих посетить европейские страны, в том числе и Испанию, обязательно вырос бы, если бы министерству иностранных дел удалось добиться отмены шенгенских виз для россиян.

Собираясь в отпуск, вы надеетесь на скорую отмену визового режима? К сожалению, если вы хотите побывать в одной из красивейших и самобытных стран еврозоны, то оформления шенгенской визы в Испанию, стоимость которой, надо заметить, не высока, вам, увы, не избежать.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь