Власти Испании намерены продолжать реформы

Власти Испании намерены продолжать реформы 02.04.2012 Количество просмотров 989
  

Несмотря на протесты трудящихся, власти Испании планируют ввести строгий режим экономии бюджетных средств. Правительство утверждает, что эти вынужденные меры будут способствовать росту экономики и созданию новых рабочих мест. Если верить их обещаниям, то вскоре работа в Испании будет доступна для каждого жителя страны.

На следующий день после массовых выступлений, организованных профсоюзами, министр экономики Гиндос принял участие в копенгагенской встрече Еврогруппы. Здесь разговор шел о проблемах в Испании.

Испанский министр пытался доказать европейским коллегам верность курса, принятого правительством для укрепления стабильности финансовой системы и преобразований в трудовом законодательстве, направленных на экономический рост и сокращение безработицы.

В это же время, в правительстве Испании были рассмотрены меры по сокращению дефицита бюджета страны, которые будут вынесены на обсуждение в Еврокомиссию.

2-го апреля, подводя итоги своей работы на посту премьер-министра в течение первых ста дней, Мариано Рахой подтвердил жесткую позицию его кабинета по проведению экономических реформ в стране.

Выступая перед своими однопартийцами, премьер-министр заявил, что проводимые им непопулярные меры крайне необходимы для вывода страны из финансового и экономического кризиса. Он выразил уверенность, что рядовые жители, которым нужна работа в Испании, вскоре смогут оценить усилия действующих министров.

Следует напомнить, что незадолго до этого в Испании был принят государственный бюджет на 2012 год, в котором предусмотрено сокращение расходов на социальные нужды в количестве 27,3 млрд. евро.

Российские граждане, у которых стоит на повестке дня рабочая виза в Испанию, должны знать о повышении тарифов в стране. Они выросли на 7% за электроэнергию и 5% за газ. Это прибавило возмущения у протестующих испанцев.

Зайдите на наш форум, чтобы обсудить эту новость и узнать другую полезную информацию



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь