ВНЖ в Испании: интерес к королевству растет вместе со спросом на элитное жилье

ВНЖ в Испании: интерес к королевству растет вместе со спросом на элитное жилье 14.01.2014 Количество просмотров 1239
  

Озаботившись вопросом, как получить ВНЖ в Испании, сегодня практически каждый желающий может добиться своей цели. Правда, власти страны делают все для привлечения именно состоятельных иностранцев. Ведь экономика королевства пока не вышла окончательно из состояния рецессии. И как показал 2013 год, инвесторы оправдывают ожидания испанского правительства: на 30% вырос интерес именно со стороны состоятельных покупателей.

Итоги прошедших 12 месяцев вполне впечатляющие: за этот период в казну королевства на Пиренейском полуострове поступило более 45 миллионов евро именно благодаря зарубежным покупателям. И в перспективе вряд ли этот интерес утихнет: эксперты прогнозируют, что цены на недвижимость продолжат свое уверенное снижение, в то время как в будущем неизбежно восстановление позитивной тенденции. Среди прочих предложений будут дешеветь и элитные квадратные метры. Так что инвесторы из-за рубежа получат возможность купить достойные варианты по еще более привлекательной стоимости. Тем более что для них упрощены условия получения желанного вида на жительство: вспомним о пресловутой «золотой визе», закон о которой был принят в 2013 году.

ВНЖ в Испании: элитные объекты находятся на пике популярности

Хотя уже прошлый год многие аналитики назвали временем покупателя, 2014-й, судя по всему, будет еще более удачным для тех, кто давно мечтает о переезде в Испанию. Тем более что представится возможность купить сравнительно дешево жилье в таких популярных местах, как Барселона и Марбелья, Ибица и Коста-Брава. Кстати, 2013 год для последнего региона завершился показательным ростом инвесторской активности: здесь было куплено на 60% больше апартаментов иностранными покупателями.

Например, своими данными поделился Том Мэйдмент, возглавляющий отделение Lucas Fox на Коста-Браве. Он рассказал, что ведущими игроками местного рынка выступали инвесторы из других стран. И самыми активными из них стали представители России и государств Северной Европы.

Кстати сказать, некоторые эксперты раскритиковали закон, позволяющий инвесторам получить ВНЖ в Испании, подметив, что условия этого документа являются едва ли не самыми разорительными по всей Европе. Мало того, что сначала покупателям придется раскошелиться на сумму как минимум в 500 тысяч евро. Потом их ожидает еще и выплата налогов, которые нельзя назвать щадящими. Правда, некоторые объекты недвижимости разлетаются как горячие пирожки, а после еще небольшого спада цен аналитики рассчитывают на плавный, но уверенный рост стоимости квадратного метра.


Возврат к списку

Ловушка здесь