Воссоединение семьи в Испании не такое частое явление, как ожидалось

Воссоединение семьи в Испании не такое частое явление, как ожидалось 04.09.2012 Количество просмотров 1853
  

В 2006 году более 32 000 граждан Испании заключили международный брак, а это - 16 % всех новых брачных союзов в стране. В связи с этим испанцы задумались о начале нового социального явления и спрогнозировали, что в дальнейшем каждый пятый брак в стране будет смешанным. Но, по сообщению Государственного Института семьи Испании, численность иммигрантов не возросла, а даже уменьшилась. Причина тому - экономический кризис.

Международных браков становится меньше

Прогнозы увеличения количества международных браков основывались на статистике, которая показала, что в течение последних 6-ти лет, начиная с 2000 года, наблюдался рост числа международных браков на 172%. Более 17% детей от всех новорожденных в Испании родилось в международных браках. В годы кризиса, этот показатель уменьшился, несмотря на то, что общее количество новорожденных оставалось неизменным.

Наиболее часто испанцы и испанки заключают брак с европейцами, а также с латиноамериканцами и африканцами. Реже их внимание привлекают азиаты и выходцы из Северной Америки. Китайцы и корейцы почти обделены вниманием жителей Испании, браки с ними заключаются редко.

Испанки чаще вступают в международные браки

Институт семьи опубликовал данные, которые показали, что в Испании чаще соглашаются на международные браки именно представительницы прекрасного пола (чуть больше 60%), в отличие от сильной половины страны (на 22% реже). Докладчики отметили, что предпочтение испанок отдается чаще жителям арабских и африканских стран, а испанцы берут в жены чаще латиноамериканок и уроженок Восточной Европы – Белоруссии, Украины, России, Польши.

Воссоединение семьи в Испании чаще интересует россиянок

Социологи предоставили данные, которые указывают, что количество международных браков в стране возросло из-за большого притока иммигрантов в Испанию. 6 лет назад официально было зарегистрировано 3,9 миллионов иммигрантов.

Примечательно, что, несмотря на общую тенденцию, количество российских невест, ожидающих воссоединения семьи в Испании со своими женихами-испанцами, возрастает. А провинция Альмерия является местом, в котором было зарегистрировано наибольшее количество браков среди испанцев и россиянок. Тысячи российских невест проживают в этом юго-восточном регионе.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь