Воссоединение семьи в Испании: родителям моложе 65 не предлагать!

Воссоединение семьи в Испании: родителям моложе 65 не предлагать! 04.12.2012 Количество просмотров 3372
  

Иммиграционная политика Королевства в настоящее время имеет строгую направленность на предотвращение появления и проживания в стране неблагополучных иностранцев.

Свое выражение такая государственная политика нашла в новом Регламенте, изменившем в июне 2011 года ряд положений закона, регулирующего права иностранных граждан.

Воссоединение семьи в Испании: кто вправе приглашать родителей?

Изменения, внесенные Регламентом, коснулись круга лиц, на которых распространяется право выступать воссоединителем по отношению к родителям, проживающим в другой стране.

Теперь отправить приглашение отцу и матери смогут только те дети-иностранцы, которые имеют долгосрочную резиденцию.

Как и раньше, воссоединение семьи в Испании не является проблемой для граждан Королевства, а также жителей любой другой страны Европейского Союза. Эта категория лиц имеет право на воссоединение с родителями – нерезидентами ЕС на льготных условиях.

Выступать воссоединяющим лицом может не только родной ребенок, но и тот, который был официально усыновлен (удочерен).

Резиденту Испании, желающему пригласить своих родителей, нужно будет подтвердить наличие возможности содержать нетрудоспособных отца и мать.

Требования к родителям, претендующим на воссоединение

Осуществить свою мечту и переселиться жить поближе к детям могут как родители-европейцы, так и те, кто не имеет гражданства страны ЕС.

Но нужно учитывать, что воссоединение семьи в Испании, может оказаться невозможным по причине неподходящего возраста родителей.

Согласно новому Регламенту, претендовать на иммиграцию может только тот родитель, который достиг 65 лет (возраст выхода на пенсию в Королевстве Испания).

Исключение сделано для родителей, не достигших указанного возраста, но являющихся недееспособными либо инвалидами-колясочниками (при наличии документов, подтверждающих эти обстоятельства).

Материальная зависимость от детей – это следующее требование, которое предъявляется к родителям резидентов Испании.

Как правило, подтвердить иждивенчество родителей детям удается с помощью документов, свидетельствующих о регулярных денежных переводах.

Чтобы воссоединение семьи в Испании состоялось, нужно серьезно отнестись к вопросу о сумме, которую должны получать родители в поддержку от своих детей. К счастью, данный вопрос не является открытым.

В Регламенте приводится конкретная формула, позволяющая установить материальную зависимость. А именно: иждивенцем является получатель денежных средств в сумме, равняющейся 51% от показателя ВВП страны проживания из расчета на душу населения (по данным официальной статистики).

Если дети и родители отвечают вышеперечисленным требованиям, остается обратиться в консульство Испании с прошением о специальной резидентской визе.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь