Возможность получить вид на жительство в Испании привлекает покупателей недвижимости в Барселону

Возможность получить вид на жительство в Испании привлекает покупателей недвижимости в Барселону 09.06.2014 Количество просмотров 1403
  

Для многих потенциальных покупателей недвижимости возможность получить вид на жительство в Испании после приобретения здесь жилья является сегодня немаловажным аргументом в пользу совершения покупки. И немалая часть инвесторов, заинтересованных не только в том, чтобы выгодно вложить от полумиллиона евро, но еще и получить ВНЖ в европейской стране, обращает внимание прежде всего на рынок жилья Барселоны. Именно каталонская столица, по сообщениям специалистов, является лидером по такому показателю, как рост продаж недвижимости.

Годовой объем продаж в таком секторе рынка, как реализация домов, в Каталонии увеличился более чем на 43 % по итогам марта. И более 65 % этих сделок пришлись на Барселону. Подобные данные опубликовал недавно Национальный институт статистики.

Как отмечают эксперты, зарубежных инвесторов привлекают в Барселону доступные цены на недвижимость. И это при том, что стоимость квадратного метра в каталонской столице традиционно превышает средний уровень по стране. Но по сравнению с докризисными показателями цены на жилую и коммерческую недвижимость в Барселоне находятся сегодня на очень низком уровне. И это уже оценили многие инвесторы, в том числе и те, кто хотел бы приобрести или арендовать элитное жилье.

Основная масса покупателей недвижимости в каталонской столице – это люди, готовые платить наличными, не нуждающиеся в дополнительном финансировании. Они предпочитают жилье, расположенное в престижных кварталах столицы. Примечательно, что на рынок Барселоны приходит все больше выходцев из неевропейских стран.

На сегодняшний день две из трех самых дорогих улиц королевства находятся именно в Барселоне. Первое место принадлежит одной из улиц Сан-Себастьяна, а на втором находится Пасео де Грасия Фариа. Здесь квадратный метр обходится сегодня в 7303 евро. Третье место занимает Пасео де Грасия Эшампле – здесь недвижимость предлагается по цене 6954 евро. И желающие приобрести жилье по такой цене находятся, оценив возможность не только выгодно вложить свои средства, но и без проблем получить вид на жительство в королевстве. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь