Возможности найти работу, получив вид на жительство в Испании, расширяются

Возможности найти работу, получив вид на жительство в Испании, расширяются 01.08.2017 Количество просмотров 10579
  

Как свидетельствует свежая статистика испанского правительства, количество безработных в королевстве в период с 1 апреля по 30 июня снизилось на 340 тысяч человек, или на 8 %, и составило чуть более 3,9 миллиона человек. Это, безусловно, хорошая новость для тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании и работать в этой стране. Правда, специалисты отмечают, что существенное снижение безработицы является типичным для второго квартала года явлением. Тем не менее данный показатель не может не радовать как в силу своей величины, так и потому, что впервые с 2009 года количество безработных в Испании составило менее 4 миллионов.

За последние 12 месяцев число тех, кто не может устроиться на работу в королевстве, снизилось на внушительные 14,4 %, или на 660 тысяч человек. Это хорошая новость, даже несмотря на то, что многие отмечают: количество вновь создаваемых качественных рабочих мест пока не слишком велико.

Согласно имеющимся данным уровень безработицы в королевстве составляет в настоящее время 17,22 %. Тем не менее он пока существенно выше, чем в среднем по странам Еврозоны.

Цифры, публикуемые каждый квартал, всегда оказываются несколько выше, чем ежемесячные сводки. Это связано с тем, что ежемесячная статистика включает в себя только тех испанцев, которые отметились на бирже труда, в то время как в ежеквартальные сводки попадают и те, кто не имеет работы, но по каким-либо причинам не стал регистрироваться. Последние же данные за месяц свидетельствуют: в июне в Испании в общей сложности было зарегистрировано 3,36 миллиона безработных.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь