Впервые однополый брак в Испании заключили два офицера полиции

Впервые однополый брак в Испании заключили два офицера полиции 08.09.2015 Количество просмотров 520
  

Браки в Испании между представителями одного пола были узаконены еще в 2005 году. Однако до недавнего времени в королевстве еще не было прецедента, когда супружеский однополый союз заключили бы двое полицейских. И вот недавно такой брак был зарегистрирован в Хересе. Хосе-Мария, уроженец Хереса-де-ла-Фронтера, и Джонатан, уроженец Альхесираса, решили официально оформить отношения, длящиеся более пяти лет. Примечательно, что во время церемонии оба полицейских были в парадной униформе Национальной полиции Испании. 

Как отметил Хосе-Мария в своем интервью одному из местных радиоканалов, их пара не является первой гей-парой в составе полицейских сил. У них есть много друзей, которые также работают в полиции и поддерживают однополые отношения. Хосе-Мария подчеркнул, что надеется – их история положит начало практике, когда однополые браки полицейских будут считаться вполне обычным делом. 

Несмотря на то, что пара официально не сообщала СМИ о готовящейся церемонии, их бракосочетание привлекло внимание местных журналистов и газета «La Voz del Sur» напечатала о них статью. 

Хосе-Мария, дававший интервью газете, сказал, что не хочет, чтобы их фотографии в парадной униформе были опубликованы в СМИ, так как пара считает: никакой разницы между их и любой другой однополой свадьбой нет. Но при этом уточнил, что будет рад дать это интервью газете – он надеется, что их случай поможет тем мальчикам, которых унижают в школе из-за нетрадиционной ориентации. Возможно, пример двух мужественных полицейских, заключивших брак, позволит утвердиться в мысли, что подобные отношения нормальны. 

Хосе-Мария также сказал, что был бы рад, если бы мнение по поводу однополых браков изменила и католическая церковь. В этом случае он хотел бы скрепить свой союз еще и перед лицом Бога. 

Однако пара пока не готова подать заявление на усыновление ребенка, так как считает, что в испанском обществе по этому поводу сохраняются отрицательные убеждения. Родители-геи, усыновляющие детей, все еще подвергаются остракизму. Однако, по мнению Хосе-Мария, осуждать нужно не тех, кто хочет взять в семью ребенка, а тех, кто оставил этого ребенка без родительской поддержки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь