Временное усиление границы не стало помехой для иммиграции в Испанию

Временное усиление границы  не стало помехой для иммиграции в Испанию 07.05.2012 Количество просмотров 1554
  

Испанское посольство в Москве доносит до сведения русских туристов, что отмена Шенгенского договора с 28 апреля по 4 мая - это вынужденная мера правительства Испании. Эти действия носят кратковременный характер и направлены на обеспечение безопасности во время совещания руководителей центрального Европейского банка, которое проходило в Барселоне 3 мая.

Чтобы избежать беспорядков в Барселоне, был усилен контроль на границе с Францией в Каталонии и Стране Басков. Через эти две автономные области Испании проходят основные автомобильные и железнодорожные магистрали, по которым ожидалось прибытие основной массы “антиглобалистов”. Туристам, которые прибывают в Испанию самолетами или другим способом это не принесло никаких неудобств.

Такие меры предосторожности по усилению пограничного контроля периодически применяют страны Евросоюза при проведении масштабных международных мероприятий. В исключительных случаях, при наличии угрозы для безопасности страны, Шенгенский договор допускает усиление контроля при пересечении границы.

Испанские власти приостанавливают действие Шенгенского соглашения уже второй раз. Впервые это была сделано по причине свадьбы наследного принца Фелипе в 2004 году.

Некоторые из европейских стран допускают введение постоянного пограничного контроля для уменьшения потока нелегальных иммигрантов. Однако, для принятия такого фундаментального закона для Европейского сообщества необходимо согласие всех стран участниц.

Иммиграция в Испанию в минувшем году привлекла больше всего переселенцев из Румынии - страны, которая принадлежит к Европейскому сообществу. За ними следуют выходцы из Марокко и Эквадора. Со стороны России иммиграция в Испанию не носит такого массового характера.


Возврат к списку

--> --> Ловушка здесь