Все больше состоятельных людей готовы платить налог на недвижимость в Испании

Все больше состоятельных людей готовы платить налог на недвижимость в Испании 09.10.2017 Количество просмотров 363
   Как отмечает издание «El Mundo», в премиум-сегменте испанского рынка недвижимости в настоящее время наблюдается выраженный подъем. Здесь отмечается как рост спроса, так и объемов продаж, одновременно с этим растут цены на и без того дорогие объекты. Состоятельные люди, готовые платить налог на недвижимость в Испании, предпочитают приобретать дома и квартиры в престижных городских зонах, а также в прибрежных районах и пригородах, выбирая здесь для своего проживания дорогие современные урбанизации.
В недавнем докладе, опубликованном компанией Knight Frank, отмечается: цены на недвижимость в сегменте «люкс» в столице выросли примерно на 10,7 % . Благодаря этому Мадрид занял седьмое место в мире по такому показателю, как темпы восстановления рынка жилья. Основная причина подобного роста – небольшое количество соответствующих объектов в центральных районах столицы, а также высокое качество новостроек, выставляемых сегодня на продажу.
Элитная недвижимость в Испании интересует как иностранных, так и местных покупателей, которые готовы приобретать даже самые дорогостоящие объекты. Цены на «Золотой миле» Мадрида уже достигли уровня 2006 года. Растет и интерес к дорогой аренде: в столичных урбанизациях появились арендаторы, готовые платить арендную плату в размере более 8 тысяч евро ежемесячно.
Если говорить об иностранных покупателях элитной недвижимости, то в Мадриде основную их часть составляют инвесторы из Южной Америки, а в Барселоне это в основном покупатели из Франции, Германии, Бельгии и Нидерландов. В прибрежных районах традиционно лидируют британцы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь