Выбирая жилье за рубежом, оцените перспективу выплачивать налоги на недвижимость в Испании

Выбирая жилье за рубежом, оцените перспективу выплачивать налоги на недвижимость в Испании 16.04.2018 Количество просмотров 407
   Желание приобрести недвижимость за пределами своей страны присуще жителям многих европейских государств. Выбор в конечном итоге будет определяться целым рядом факторов, начиная с финансовых соображений и заканчивая климатическими условиями и качеством жизни в той или иной стране. Какие же государства будут пользоваться наибольшей популярностью у покупателей в текущем году и почему многие инвесторы предпочитают купить жилье и платить налог на недвижимость в Испании? На этот вопрос отвечает портал Green Acres.
Одну из лидирующих позиций в Европе в этом году будет традиционно занимать Париж, который одержал в прошлом году сразу две важные победы. Во-первых, он получил право на проведение Олимпийских игр 2024 года. А во-вторых, в стране был избран новый президент, что вызвало оживление на местном рынке недвижимости. Годовое повышение ее стоимости по итогам сентября составило 7,8 %. Ожидается, что в этом году данная цифра может достичь уже 10 %, что, без сомнения, порадует дальновидных инвесторов, желающих приобрести жилье в самом романтичном городе мира и наблюдать рост стоимости своих активов.
Как ни удивительно, но в числе самых популярных трендов этого года оказался и Марракеш. После глобального финансового кризиса стоимость недвижимости здесь снизилась на 50 %, однако по итогам прошлого года выросла на 4,7 %. Архитектурные и исторические достопримечательности Марракеша делают облик этого города весьма уникальным. А это ценят инвесторы, предпочитающие приобретать недвижимость за пределами Европы.
Болгария привлекает покупателей не только доступными ценами, но и наличием как морских, так и горнолыжных курортов. Цифры от Евростата показывают, что стоимость недвижимости в Болгарии в прошлом году выросла на 9 %. Самым популярным направлением у инвесторов остается столица страны София, где рост цен составил 10,6 %. Стабильным спросом пользуется и черноморский курорт Варна, где за прошлый год стоимость недвижимости увеличилась на 13,9 %. Несмотря на рост цен, Болгария продолжает оставаться доступной альтернативой более дорогим средиземноморским направлениям. Специалисты ожидают, что благодаря низким процентным ставкам и экономическому росту стоимость болгарской недвижимости в ближайшие годы продолжит расти.
Налог на недвижимость в Испании или Италии?
Спрос на испанскую недвижимость со стороны зарубежных покупателей стабильно растет уже много лет. Великолепный климат в течение всего года, огромное количество пляжей, увенчанных «голубым флагом», удобный доступ из любой европейской страны и большие общины экспатов различных национальностей – все это, безусловно, привлекает в страну новых инвесторов. По данным Евростата, в третьем квартале 2017 года стоимость недвижимости в годовом выражении увеличилась в Испании на 6,7 %. Самым существенным это повышение оказалось на Канарских и Балеарских островах, а также в Каталонии. Ожидается, что в ближайшем будущем цены будут расти примерно с той же скоростью, если не произойдет существенных изменений в экономике и на рынке ипотечного финансирования.
Еще одна страна, популярная у европейских покупателей недвижимости, – это Италия. Правда, потенциальным инвесторам стоит учесть, что цены на недвижимость здесь пока снижаются. Италия стала единственной страной ЕС, где во втором квартале 2017 года недвижимость подешевела. Тем не менее количество продаж растет и цены постепенно выравниваются, так как экономика страны восстанавливается после периода финансовой и политической нестабильности. Цены на недвижимость в Италии сейчас очень доступны. И так как специалисты выражают сдержанный оптимизм по поводу будущего развития ситуации на местном рынке, страна вполне заслуживает своего места в ряду популярных у покупателей недвижимости европейских направлений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь