Заключенный брак в Испании придется «задекларировать» в России?

Заключенный брак в Испании придется «задекларировать» в России? 08.06.2016 Количество просмотров 1301
  

Как стало известно, в российском Минфине готовится законопроект, который будет касаться всех российских граждан, заключающих брак в Испании или в другом государстве за рубежом. Как отмечают создатели законопроекта, целью его является оптимизация процесса внесения средств в Пенсионный фонд и ФСС, а также усовершенствование работы ФОМС. Предложение уже прошло согласование в правительственной комиссии по законопроектам.

Если новые изменения в законе будут приняты, то российские граждане, проживающие в королевстве, а также в других зарубежных странах, после заключения брака за пределами России или его расторжения должны будут уведомить российский ЗАГС (в случае проживания в России) или российское представительство за рубежом об изменении своего матримониального статуса. Сведения необходимо будет подавать также и о других изменениях состава семьи, к примеру, рождении детей.

Это будет необходимо сделать в течение месяца после того, как российский гражданин, заключивший или расторгнувший брак с иностранцем или ставший родителем, получит документы от соответствующих служб за рубежом. Для сбора такой информации предусматривается электронный реестр, который будет находиться в ведении российской налоговой службы. Как уверяют создатели законопроекта, информация будет доступна только правоохранительным органам и органам власти РФ.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь