Заключив брак в Испании, только 20 % мужчин поровну разделяют с женщинами домашние обязанности

Заключив брак в Испании, только 20 % мужчин поровну разделяют с женщинами домашние обязанности 09.06.2017 Количество просмотров 4672
  

Центр социологических исследований опубликовал результаты опроса, которые показали: после заключения брака в Испании только двое из каждых десяти мужчин разделяют домашние обязанности поровну вместе с супругой. Лишь 16 % готовят еду наравне с женщинами, и лишь 24 % на равных принимают участие в уборке дома.

Зато мужчины тратят больше времени на «мелкий домашний ремонт». Примерно 45 % мужчин полностью берут на себя эту обязанности, а 27,1 % выполняют почти все подобные работы.

71 % женщин, опрошенных Центром, отметили, что приготовление пищи почти всегда возлагается исключительно на них. От 20 до 30 % опрошенных мужчин уверяют, что регулярно принимают участие в приготовлении семейных трапез.

Если говорить об уборке дома, то лишь 19,8 % мужчин отметили, что почти всегда занимаются этим сами. В то же время 63,5 % женщин уверяют: ответственность за уборку дома полностью возлагается на них.

Всего 5,6 % отцов сообщили, что выполняют основную работу по уходу за ребенком. Среди женщин этот показатель составил 87,7 %.

Только 36 % женщин удовлетворены тем, как распределяются обязанности в семье. Среди мужчин этот показатель оказался выше – 48 %.

Каким образом происходит разделение семейных обязанностей в испанских семьях? Более половины мужчин и почти половина женщин отметили, что они совместно обсуждают эти вопросы и приходят к соглашению. Около 26 % женщин отметили, что большинство решений в семье принимают они. Среди мужчин этот показатель оказался равным 3 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь