Заключив брак в Испании, все больше отцов берут отпуск по уходу за ребенком

Заключив брак в Испании, все больше отцов берут отпуск по уходу за ребенком 08.05.2018 Количество просмотров 403
   Как известно, после оформления брака в Испании и появления ребенка отпуск по уходу за ним могут брать как мать, так и отец. Как сообщают представители испанской системы социального страхования, в первые три месяца текущего года количество отпусков, выданных отцам в Испании, впервые превысило количество материнских отпусков.
В период с января по март департаментом было рассмотрено почти 63 тысячи заявлений матерей на получение выплат, что на 8,1 % меньше, чем в те же месяцы 2017 года. Количество же заявлений, полученных от отцов, составило 64,5 тысячи, или на 4,8 % больше, чем в тот же период 2017 года.
Правда, суммы, выплаченные матерям, оказались в три раза выше, так как продолжительность их отпуска составляет 4 месяца, в то время как отцы могут рассчитывать только на четыре недели. Однако рост объема выплат для матерей за последний год составил всего 0,9 %, а вот отцовские выплаты увеличились на 28 %. Как отмечают специалисты, эта цифра наглядно иллюстрирует изменение культурных традиций в том, что касается заботы о ребенке.
Больше всего заявлений о выплате пособия для матерей было получено в Каталонии – 11 667. На втором месте оказалась Андалусия – 10 981, третье занял Мадрид – 10 203. Размер пособия для матерей в Испании составляет 100 % заработной платы заявителя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь