Заключив брак в Испании, жители страны предпочитают покупать, а не арендовать жилье

Заключив брак в Испании, жители страны предпочитают покупать, а не арендовать жилье 05.06.2018 Количество просмотров 308
   Высокие цены на недвижимость и невысокий уровень доходов привели к тому, что покупка жилья стала недоступной мечтой для многих испанцев. Однако в последнее время все больше жителей страны, заключив брак в Испании, предпочитают приобретать жилье для семьи в ипотеку, а не арендовать его. В первую очередь, полагают специалисты, это связано с тем, что, с одной стороны, ипотечные ставки сегодня находятся на очень низком уровне, а с другой, цены на аренду недвижимости существенно выросли.
Доклад на эту тему недавно опубликовал портал Fotocasa, ссылаясь на данные исследования, составители которого обнаружили: значительный рост платы за аренду жилья заставляет все больше испанцев задумываться о том, чтобы приобрести недвижимость в собственность. 54 % опрошенных утверждают, что им сегодня легче оплачивать взносы по ипотеке, нежели вносить ежемесячные арендные платежи. Специалисты полагают, что низкие процентные ставки, а также повышение уверенности в завтрашнем дне, которое пришло на смену пессимистичным ожиданиям, характерным для кризисных лет, приведут к тому, что доля арендующих жилье будет снижаться.
Исследование показывает, что 40 % опрошенных полагают: оплачивать аренду – это выбрасывать деньги на ветер. Интересно, что год назад это мнение разделяли 35 % респондентов.
Fotocasa также сообщает, что в среднем за прошлый год цены на аренду жилья в стране выросли на 6-9 %, а в Барселоне, на Балеарских островах и в Мадриде повышение оказалось даже более существенным. Сегодня аренда жилья обходится испанцам дороже, чем в любой год за последние восемь лет. Неудивительно, что привлекательность приобретения жилья в собственность растет. В настоящее время только 9 % испанцев арендуют жилье – в сравнении с 14 % год назад. Все это способствует восстановлению рынка недвижимости Испании, как в плане объемов, так и в отношении цен. Специалисты полагают, что и в ближайшем, и в достаточно отдаленном будущем эта тенденция не изменится.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь