Желая обратиться в Посольство Испании в Москве и переехать в королевство, стоит иметь в виду: цены на аренду жилья в Испании растут

Желая обратиться в Посольство Испании в Москве и переехать в королевство, стоит иметь в виду: цены на аренду жилья в Испании растут 27.01.2016 Количество просмотров 973
  

Как свидетельствуют данные, опубликованные испанским порталом Idealista.com, цены на аренду недвижимости в королевстве по итогам прошлого года выросли на 3,3 %. Об этом стоит знать тем, кто собирается обращаться в Посольство Испании в Москве и после переезда в королевство снимать жилье.

В среднем стоимость аренды квартиры на конец прошлого года в королевстве составила 7 евро за кв. м в месяц. Это значит, что за квартиру площадью 100 кв. м придется платить 700 евро ежемесячно. Данное среднее значение включает в себя все разновидности жилья, предназначенного для аренды, в том числе и отпускного. Однако львиную долю этого рынка составляют дома и квартиры, которые снимаются в качестве основного жилья.

Возможно, новость о росте цен не слишком порадует тех жителей Испании, которые живут в съемных квартирах или планируют в ближайшее время арендовать жилье. Но это хорошая новость для инвесторов, так как специалисты отмечают: цены на аренду и продажу недвижимости тесно между собой связаны.

Если говорить о показателях роста, то максимум был зафиксирован в Барселоне - в прошлом году цены выросли на 23 %. Сейчас в каталонской столице стоимость аренды недвижимости уже восстановила докризисный уровень. Существенно повысились цены и в Таррагоне – на 14 %, а также в Малаге – на 13,5 %. В Мадриде этот показатель составил 9 %.

Самым дорогим городом для аренды недвижимости в Испании остается Барселона – здесь за квадратный метр запрашивают 15 евро. На втором месте находится Мадрид – 12 евро, третье занимает Сан-Себастьян – 11,6 евро. На противоположном конце шкалы находится Луго (Галисия), где аренда стоит всего 4 евро/кв. м в месяц.

Как отмечают специалисты, рынок недвижимости, в том числе и аренды, в Испании развивается по двум направлениям. С одной стороны, есть регионы, где предложение пока намного превышает спрос, а потому владельцы недвижимости продолжают снижать цены. С другой стороны, в крупных городах цены растут, причем в некоторых из них показатели роста являются двузначными.

Дальнейшее развитие ситуации будет определяться, по мнению аналитиков, не только экономическими, но и политическими причинами. Как известно, политическая ситуация в Испании после выборов существенно осложнилась, и это неизбежно накладывает свой отпечаток на состояние рынка недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь