Желающим посетить «Томатину» еще не поздно оформить документы в испанском визовом центре в Москве

Желающим посетить «Томатину» еще не поздно оформить документы в испанском визовом центре в Москве 11.07.2014 Количество просмотров 692
  

Поездку в королевство имеет смысл приурочить к одному из многочисленных интереснейших фестивалей, которые постоянно проводятся в различных регионах страны. Даже те, кто еще никогда не оформлял визу в испанских визовых центрах в Москве и других городах, наверняка наслышаны о таком событии, как «Томатина» - знаменитая битва томатов, которая каждый год проводится в Буньоле (Валенсия). Нынешний фестиваль станет 69-м по счету, и уже можно с уверенностью сказать, что в этом году он будет столь же массовым, как и в прошлом.

Как сообщила мэрия Буньоля, в этом году «Томатина» пройдет 26-27 августа. И 17 тысяч билетов, которые предусматривались на это событие, уже распроданы. Цена участия в этом году составила всего 10 евро. Еще 5 тысяч билетов бесплатно розданы местным жителям. При этом горожане имеют право перепродавать свои бесплатные билеты. Так что у туристов, кто не позаботился заранее об оплате участия в фестивале, есть шанс все же купить «лишний» билетик, правда, скорее всего, гораздо дороже, чем 10 евро.

Есть и другой способ получить свое место на «Томатине»: несколько сотен билетов городская администрация передала туроператорам, организующим эксклюзивные туры в Буньоль в дни фестиваля. Такие туры включают в себя не только оплату места в кемпинге, но и посещение томатной битвы, а также концертов, которые будут проходить в городе в эти дни.

Уже имеются сведения о том, что наибольшей популярностью в этом году «Томатина» будет пользоваться у английских туристов – ими приобретено 12 % билетов. На втором месте оказались японцы – 10 %. Третье место заняли гости из США – 8 %. За ними идут туристы из самой Испании, немало желающих поучаствовать в битве томатов будет из Индии и Голландии. Наши соотечественники в список лидеров по численности пока не входят.

Напомним, еще 10 лет назад в «Томатине» могли принять участие все желающие. Но в последние годы для участия в битве нужно заранее приобретать билеты. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь