Желающим продать элитную недвижимость в Испании стоит предварительно вложиться в ее ремонт

Желающим продать элитную недвижимость в Испании стоит предварительно вложиться в ее ремонт 12.01.2017 Количество просмотров 808
  

По информации издания «El Mundo», которое ссылается на данные, полученные от риэлторской компании Barnes International, владельцам жилья, желающим выгодно продать свою элитную недвижимость в Испании, стоит сначала потратиться на ее ремонт. Средства, вложенные в ремонт и реставрацию дома или квартиры, окупаются с лихвой: удачный ремонт может повысить цену объекта на рынке на 65 %.

Это вполне объяснимо: цена элитной недвижимости во многом зависит от ее характеристик. Если владелец не пожалеет денег и вложится в ремонт, что обойдется ему по цене от одной до полутора тысяч евро за квадратный метр, он может рассчитывать на гораздо более высокую стоимость продажи. Barnes приводит такой пример: элитный объект, который до ремонта стоил 1,2 миллиона евро, после реставрации можно будет продать уже за два миллиона.

Подобный рост стоимости связан не только с тем, что спрос на недвижимость класса люкс в крупных городах Испании продолжает оставаться высоким, но еще и с тем, что далеко не каждый покупатель готов принимать на себя риски, связанные с реставрацией подобных объектов. Состоятельные клиенты предпочитают приобретать полностью готовые к проживанию дома и квартиры, а потому владельцам, желающим продать подобную недвижимость, стоит сделать все возможное, чтобы она выглядела как можно более привлекательно для покупателя. Стоит учитывать и особенности испанского рынка, 60 % объектов которого было построено три и больше десятилетий назад. Реставрация позволяет не только повысить привлекательность объекта, но и снизить стоимость его эксплуатации, что также учитывают покупатели.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь