Жители Испании протестуют против депопуляции

Жители Испании протестуют против депопуляции 29.04.2019 Количество просмотров 125
   Десятки тысяч людей прошли в минувшее воскресенье по улицам Мадрида, требуя от правительства принятия немедленных мер для решения проблемы депопуляции сельских районов страны. В акции протеста приняли участие около сотни организаций из 24 провинций. Они требовали принятия плана, который позволил бы не допустить оттока жителей из небольших деревень и столиц провинций.
Протестующие из различных городов Ла-Риохи, Альбасете, Сарагосы, Гранады, Хаена и других уголков страны съехались в испанскую столицу с требованиями улучшения инфраструктуры сельских регионов. Как отметили участники акции, они даже не требуют наличия в каждом провинциальном городе больницы или станции поездов AVE. Им нужны такие элементарные достижения цивилизации, как, к примеру, Интернет со скоростью выше трех мБ.
По статистике в 48 % испанских муниципалитетов плотность населения составляет менее 12,5 человек на кв.км – этот показатель считается для Европы очень низким. С 2011 по 2017 год примерно 62 % городов Испании теряли своих жителей, причем это касается и городов с населением до 50 тысяч человек. В преддверии грядущих всеобщих выборов акцию протеста посетили представители ряда политических партий, однако митингующие не одобрили их появления, отметив, что протест носит гражданский характер и именно действия политиков стали его причиной.
26 столиц провинций Испании в настоящее время теряют своих жителей. Если они придут в упадок, следом умрут и деревни, утверждают организаторы акции. Необходимы срочные меры, которые не позволили бы Испании обезлюдеть.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь