Как продать недвижимость в Испании быстро? Часть вторая

Как продать недвижимость в Испании быстро? Часть вторая 29.01.2018 Количество просмотров 427
  

Третий совет, который риэлторы дают владельцам жилья, решившим продать свою недвижимость в Испании и сделать это быстро, заключается в выборе правильной тактики маркетинга. Чтобы информация о продаже стала доступной наибольшему количеству потенциальных покупателей, необходимо выяснить, какие виды рекламы наилучшим образом работают в данной местности. В прибрежных регионах покупатели обычно просматривают объявления в традиционных медиа, к примеру, в газетах и журналах, сидя на тенистой террасе и попивая прохладительные напитки. Поэтому выбор эффективной стратегии рекламы будет заключаться прежде всего в подборе наиболее популярных у потенциальных покупателей изданий, будь то газеты на испанском (для покупателей-испанцев) или английские издания, которые с большей долей вероятности будут читать зарубежные покупатели.

Безусловно, важным рекламным каналом является Интернет. Самые популярные национальные порталы недвижимости в Испании – Idealista и Fotocasa. Существует и целый ряд сайтов, ориентированных в первую очередь на иностранных покупателей – скорее всего, именно они будут приобретать курортную недвижимость. Хорошим источником потенциальных покупателей может стать и Facebook, которым успешно пользуются многие продавцы. Если владелец недвижимости решил прибегнуть к помощи риэлтора, следует поинтересоваться, на каких интернет-ресурсах будет размещена информация о доме или квартире.

Наибольший интерес вызывают объявления, снабженные большим количеством фотографий. Если владелец недвижимости не уверен, что сможет сделать качественные снимки, но заинтересован в быстрой продаже, есть смысл пригласить с этой целью профессионала.

Чтобы быстро продать недвижимость в Испании, нужно правильно выбрать агента по недвижимости

Как правило, привлечение специалистов позволяет значительно ускорить процесс продажи. При этом необходимо знать, что в Испании продавец может воспользоваться услугами сразу нескольких риэлторов – это повысит его шансы на успех. Однако специалисты не рекомендуют обращаться более чем к пяти риэлторам одновременно, так как в этом случае эффект может оказаться противоположным.

Если решено обратиться к нескольким риэлторам, продавец должен помнить главное: цена во всех объявления должна быть одной и той же, даже если все агенты требуют разные комиссионные. В противном случае различная цена на один и тот же объект может отпугнуть покупателей, которые могут заподозрить мошенничество.

Безусловно, испанские агенты предпочитают, чтобы клиент работал исключительно с ними – так они могут быть уверены, что их усилия увенчаются успехом и они получат свои комиссионные. Возможно, продавец решит сотрудничать только с одним риэлтором. В этом случае нужно предупредить, что подобное эксклюзивное сотрудничество будет ограничено определенными временными рамками. При этом стоит иметь в виду: стандартное вознаграждение агента в Испании составляет от 3 до 6 % цены продажи недвижимости.

Если покупатель уже найден и согласен заплатить требуемую цену, следует обратиться к юристу, который будет следить за оформлением сделки. Скорее всего, к услугам специалиста прибегнет и покупатель. Однако зачастую переговоры, которые ведут перед сделкой юристы обеих сторон, существенно замедляют процесс. Чтобы этого не происходило, продавец может предложить юристу фиксированную оплату за его услуги, оговорив при этом желаемые временные рамки.

Практика показывает: если владелец жилья заинтересован в его быстрой продаже, экономить на услугах специалистов – фотографов, риэлторов, юристов – не стоит. Их участие, как правило, позволяет заключить сделку максимально быстро, избежав при этом рисков, а услуги их обходятся по вполне приемлемой цене. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь