Хосе Игнасио Карбахаль Гарате: прирожденный дипломат и действующий глава посольства Испании в Москве

Хосе Игнасио Карбахаль Гарате: прирожденный дипломат и действующий глава посольства Испании в Москве 14.11.2013 Количество просмотров 4961
  

Еще недавно пост главы испанского Посольства в Российской Федерации занимал Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья (Luis Felipe Fernández de la Peña) 1951 года рождения. Однако в феврале 2012 года премьер-министр королевства Мариано Рахой объявил о новом назначении. С этого момента ведомство возглавил более опытный политик Хосе Игнасио Карбахаль Гарате (José Ignacio Carbajal Gárate). Перед ним была поставлена важнейшая задача: укрепление российско-испанских отношений во всех возможных сферах.

Посольство Испании в Москве как очередной этап блестящей карьеры посла

Хосе Игнасио Карбахаль Гарате родился в 1945 году в Мадриде. Он получил юридическое образование, а на дипломатическую службу поступил в 1968 году. Его карьерная лестница включает множество ступеней. Секретарь посольства Испании в Санто-Доминго, секретарь посольства Испании в Стокгольме, заместитель атташе по культуре посольства Испании в Лондоне, заместитель главы посольства Испании в Рабате – вот далеко не полный список должностей, которые он занимал в первые тридцать лет службы.

С 1998 по 2003 год господин Гарате являлся послом Испании в Мехико, а с 2003-го – в Канаде. С 20 апреля 2006 года он занимал пост генерального консула королевства в Лондоне. Наконец, 29 июля 2012 года правительство Испании утвердило назначение Хосе Игнасио Карбахаль Гарате главой дипломатического представительства в Российской Федерации. Более подробную информацию о его послужном списке на испанском языке можно найти на сайте посольства Испании в Москве.

В декабре 2012 года в интервью для одного из новостных изданий новый посол заявил, что политические отношения России и Испании являются прекрасными. А вот экономические могут (и должны быть) значительно улучшены. По словам дипломата, обе страны должны быть крайне заинтересованы в обмене инвестициями и наращивании миграционных потоков. Высказался господин Гарате и по другому актуальному вопросу – о возможности отмены виз в Испанию для россиян. Глава дипмиссии отметил, что считает это не только возможным, но и крайне желательным для обеих сторон.

Информация для посетителей посольства

На протяжении всего 2013 года испанское посольство в Москве работает 5 дней в неделю с 9:30 до 16:30. Если вам нужно обратиться в это ведомство – вы можете сделать это в обозначенные часы по адресу: Москва, Большая Никитская улица, строение 50.

Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что выдачей виз и работой с физическими лицами в целом занимается отдельное подразделение посольства – консульский отдел, расположенный по адресу: Москва, Стремянный переулок, строение 31/1. Более детально о структуре и функциях ведомства рекомендуем почитать на сайте посольства Испании в Москве, а также в нашем материале: "Посольство Испании в Москве: структура и функции"

Если у вас имеются вопросы по работе одного из названных учреждений (посольства или консульства Испании) – вы можете задать их нашим специалистам на форуме, по телефону или лично в офисе. Также мы готовы оказать вам помощь в подготовке документов для получения шенгенской визы или национальной визы типа D, равно как и бумаг, необходимых для последующего оформления вида на жительство в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь