Хотите купить недвижимость в Испании недорого? Присмотритесь к шале адосадо.

Хотите купить недвижимость в Испании недорого? Присмотритесь к шале адосадо. 22.09.2012 Количество просмотров 3110
  

Купить недвижимость в Испании недорого сегодня проще, чем когда-либо. Предложение превышает спрос. На рынке очень много залоговой недвижимости от банков, застройщиков, вторичной недвижимости. Выбор достаточно обширный.

Однако не стоит забывать, что понятие «недорого» весьма относительное. Можно дорого купить хрущевку в Урюпинске, а можно недорого прикупить виллу на берегу моря.

Мы привыкли, что бывает жилье двух типов – дом или квартира. В Испании выбор недвижимости намного разнообразнее. Мы уже об этом писали в статье: «Покупка недвижимости в Испании: что стоит за названиями»

Сегодня мы бы хотели подробнее остановиться на одном виде недвижимости – так называемом шале адосадо (chalet adosado или chalé adosado). На русский язык эта фраза переводится как «террасный дом».

Когда мы слышим это словосочетание, воображение рисует нам здание, построенное уступами на наклонном участке в горной местности. Однако это не всегда так. В Испании шале адосадо может быть построено и на ровном ландшафте. Главная отличительная особенность шале адосадо – каждый последующий домик пристроен к предыдущему так, что последняя стена первого дома является первой стеной второго. За счет этого строительство и обслуживание дома удешевляется.

Не пугайтесь, если встретите где-то термин шале апареадо (chalet или chalé apareado). Это точно такое же строение, но только на две семьи. Отсюда и название: аpareado означает «спаренный».

Само слово «шале» появилось в Швейцарии. Так там называли хижину пастуха. Следовательно, шале адосадо, как правило, располагается за городом. Нашему слуху привычнее слово «таунхаус». В последнее время в Испании стали появляться целые загородные спальные районы или даже городки, состоящие сплошь из таких строений.

Каждое жилище имеет отдельный вход, балкон или террасу, строится в нескольких уровнях, часто с гаражом (как правило, если не с гаражом, то обязательно с местом для парковки). Иногда рядом с шале располагается общий бассейн, теннисный корт, детская площадка или иные объекты общего пользования.

Однако купить недвижимость в Испании недорого – это еще полдела. Вам потом предстоит там жить.

Каково это – жить в шале адосадо?

Как известно, всяка палка о двух концах. Так и здесь есть свои плюсы и минусы. О достоинствах таунхаусов пишут много и часто. Это чистый воздух, красивый вид из окна, тишина, относительно большая свобода по сравнению с многоквартирным домом, большая полезная площадь, гараж, низкая стоимость покупки и коммунальных платежей, удобство для маленьких детей, идеальные условия для отдыха и приема гостей. Любой риэлтор не преминет описать вам все достоинства в стихах и красках.

Но если достоинства видны сразу, то недостатки имеют обыкновение проявляться позже и отравлять нам жизнь.

На что следует обратить внимание?

  1. Качество строительства. Большое количество стыков на крыше, сложный многообъемный дизайн предъявляют к строителям повышенные требования.
  2. Наличие объектов инфраструктуры (школ, больниц, магазинов и т.д.) в непосредственной близости.
  3. Удаленность от места работы, учебы, объектов культуры и т.д.
  4. Недостаточно развитая транспортная сеть, отсутствие общественного транспорта, следовательно – необходимость иметь собственный транспорт.
  5. Более высокие затраты на обслуживание и ремонт, по сравнению с городской квартирой.

Но если заблаговременно учесть и оценить все возможные недостатки, то можно их избежать или минимизировать. В любом случае, достоинства шале адосадо перевешивают все перечисленные минусы. Если вы решаете купить недвижимость в Испании недорого не для постоянного проживания, а для отдыха или для сдачи в аренду отдыхающим, то большинство этих недостатков не имеет никакого значения.

Решать Вам. А наши специалисты окажут Вам всю необходимую помощь.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь