Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть третья

Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть третья 06.10.2017 Количество просмотров 228
  

В Консульство Испании в Москве могут обращаться и те, кто отправляется в путешествие в поисках экзотики. В этом случае стоит выбрать для своего отдыха Тарифу – уголок королевства, где отчетливо ощущается дыхание Африки. Здесь холодные волны Атлантического океана смешиваются с теплыми водами Средиземного моря, и поэтому в Тарифе всегда очень ветрено. Но, как ни странно, именно это и привлекает сюда очень многих приезжих. Тарифа – весьма популярное место у любителей серфинга. Правда, ветра могут быть настолько сильными, что иногда выходить в море просто опасно, поэтому опытные спортсмены всегда ждут ветер определенного направления и скорости.

Длинные песчаные пляжи Тарифы очень красивы, что не раз заслуживало упоминания в «National Geographic». Многие туристы предпочитают останавливаться не в гостиницах, а в небольших домиках в рыбацких деревеньках. В этом случае лучше поселиться в Плайя-де-Болония, а отсюда уже рукой подать до самых прекрасных пляжей Кадиса. Этот регион также стоит посетить, в основном для того, чтобы спокойно отдохнуть на пляже. Ведь даже осенью температура воды здесь находится в пределах 20 градусов.

Консульство Испании в Москве выдало визу? Пора отправляться в пустыню!

Еще одно удивительное место в Испании, куда стоит отправляться именно осенью, – пустыня Табернас в андалусийской провинции Альмерия. Она известна не только своими удивительными для Европы ландшафтами, но и тем, что здесь в свое время было снято бесчисленное количество вестернов.

Пустыня Табернас протянулась на 280 километров. Вся эта территория является в настоящее время охраняемым природным парком. Он прославился в основном своими удивительными ландшафтами, привлекавшими сюда съемочные группы еще с конца 50-х годов прошлого века.

Летом температура воздуха поднимается тут выше 40 градусов, так что с посещением лучше подождать до осени. Туристы могут выбрать один из верховых маршрутов по пустыне либо же отправиться в путешествие на велосипеде. Чтобы не заблудиться, рекомендуется взять с собой устройство GPS, так как пустыня довольно велика. А лучше всего отправиться на одну из экскурсий с гидом, что позволит узнать о пустыне много интересного.

В этот уголок можно ехать вместе со всей семьей, так как набор развлечений здесь весьма широк. Конечно, первым делом большинство туристов посещают кинематографическую деревушку Форт Браво, которая находится у живописного каньона. Находясь здесь, сложно поверить, что вы не  покидали пределы Европы и не перемещались во времени. Форт Браво – это старейшая из 14 подобных деревушек в пустыне Табернас, которые видели таких великих актеров, как Чарльз Бронсон, Бриджит Бардо, Клинт Иствуд, Юл Бриннер, Шон Коннери, Грегори Пек и Гаррисон Форд. Посещение Форта Браво и других подобных «городков» - к примеру, Юкка-сити, Ранчо Леоне – доставит массу удовольствия и взрослым, и детям.

Температура в пустыне Табернас с наступлением осени становится вполне комфортной – в пределах 26 градусов. Планируя путешествие сюда, стоит учитывать, что после теплого дня ночью температура может опуститься до 10 градусов.

Осень – это замечательное время для посещения Испании. У туристов, желающих насладиться осенними красотами этой страны, еще есть время оформить визу и запланировать свою поездку. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь