Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть вторая

Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть вторая 02.10.2017 Количество просмотров 393
  

Продолжая разговор о городских направлениях отдыха в Испании, нельзя не упомянуть Малагу и прилегающий к ней регион. Сюда решает отправиться немало туристов, обращающихся в Консульство Испании в Москве и желающих познакомиться с «настоящей» страной.

Особенно приятно посещать Малагу осенью, когда туристический поток, направляющийся на прибрежные курорты Коста-дель-Соль, снижает свою интенсивность. Пребывание в Малаге позволяет не только познакомиться с самим городом, но еще и совершать поездки по весьма интересным местам, к примеру, в природный парк Торкаль или в каньоны, окружающие знаменитый маршрут Каминито-дель-Рей.

Что касается самой Малаги, то здесь можно с комфортом провести несколько дней, каждый из которых будет насыщен интересными событиями. Это и осмотр мавританской крепости Алькасаба, и прогулки по ботаническим садам и набережным, и посещение одного из 15 замечательных пляжей Малаги, и знакомство с разнообразием закусок тапас, которыми так славится Андалусия. В Малаге есть множество музеев, а один из ее районов – Сохо – давно уже стал музеем под открытым небом благодаря удивительному творчеству уличных художников. С сентября по ноябрь температура в Малаге варьируется в весьма широком диапазоне – от 15 до 30 градусов, температура воды в сентябре и октябре составляет от 15 до 22 градусов.

Консульство Испании в Москве оформило визу? Пора знакомиться с очарованием сельской Каталонии

Осень считается лучшим временем года для посещения Каталонии теми, кто приезжает сюда попробовать местную кухню и продегустировать вина, а также полюбоваться великолепными каштановыми лесами. Именно здесь находится, возможно, самая старая в Испании каштановая роща, расположенная на территории природного парка Монтсени.

Прибыв в Каталонию в дни проведения праздника всех святых, можно стать участником фестиваля Кастаньяда, где основным блюдом будут жареные свежие каштаны, запиваемые местным мускатом. Любителям дегустаций вина стоит отправиться в Каталонию в сентябре, выбрав для своей поездки регион Пенедес. Именно в это время проходят дегустации кавы – знаменитого каталонского игристого вина – а также местных красных вин. Сезон сбора урожая начинается здесь в конце августа и продолжается весь сентябрь. В это время многие винодельни с радостью открывают свои двери для туристов.

В Каталонии есть множество интересных мест, ожидающих туристов. Это и окруженная средневековой стеной Жирона, и Вик с его вековым очарованием, и Бесалу, где можно полюбоваться романскими церквями. Одна из самых знаменитых построек Каталонии – монастырь Монтсеррат, расположенный в горах недалеко от Барселоны. Его обязательно стоит посетить именно осенью, так как в это время здесь не так многолюдно, как летом, и не так холодно, как зимой.

Что касается температуры воздуха, то осенью она составляет от 16 до 21 градуса, температура воды – 18-20 градусов.

Страна Басков – рай для серферов

Каждый год серферы со всего мира съезжаются на замечательные атлантические пляжи Страны Басков. Здешние пляжи для серфинга считаются одними из лучших в Европе. А учитывая живописные ландшафты, которые их окружают, эти пляжи можно считать и одними из самых красивых. Сезон серфинга начинается здесь в октябре и продолжается до самой зимы. Учитывая, что Страна Басков – далеко не самый теплый регион Испании, серферам придется основательно утеплиться, потому что вода в это время года весьма холодная. Но даже несмотря на постоянные дожди, осень в Стране Басков ощущается на удивление теплой, хотя температура по испанским меркам не слишком высокая: от 12 до 20 градусов. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь