Налоги на недвижимость в Испании: все зависит от муниципалитета

Налоги на недвижимость в Испании: все зависит от муниципалитета 19.12.2012 Количество просмотров 1506
  

Налогообложению в Испании подвергаются все лица, проживающие на ее территории и являющиеся собственниками какой-либо недвижимости. Величина налогов зависит от ставок, установленных провинциями королевства.

Налоги на недвижимость в Испании делятся на единовременные, которые взимаются при купле-продаже, и ежегодные, которые платятся владельцами жилья и других объектов.

При покупке недвижимости налоги в Испании оплачиваются одинаково как местными жителями, так и нерезидентами. Если вы приобретаете вторичное жилье, то платите налог на передачу собственности. Ставка такого налога может быть в пределах 7% от суммы, указанной в купчей.

Покупка жилья в новостройке предполагает два вида налога: первый – на добавленную стоимость (7% от суммы в купчей), второй – на юридическое оформление документации (совсем не большой – 1% от суммы сделки).

При покупке коммерческой недвижимости в Испании величина налогообложения делится на две ставки. За оформление приобретения собственности у частного лица налогоплательщик заплатит в пределах 7%. А вот покупка у лица юридического обойдется намного дороже: 18% – на налог перехода собственности, 18% – на НДС. За оформление юридических документов с вас возьмут 1% от суммы, указанной в купчей.

Если, приобретая недвижимость в Испании, воспользоваться услугами банка и оформить ипотеку, вы будете обязаны внести налог за оформление кредита.

Налоги на недвижимость в Испании, выплачиваемые ежегодно

Все жители Испании, независимо от их гражданской принадлежности, обязаны выплачивать ежегодно налоги на собственное недвижимое имущество.

Муниципальный налог устанавливается самим муниципалитетом и достигает 1,1%. Он уплачивается в определенное время за текущий год.

Общегосударственные налоги

Иностранные граждане, купившие жилье в испанском королевстве, но не имеющие ВНЖ и не получающие в этой стране доходов, платят ежегодный налог, установленный для нерезидентов. Этот налог зависит от кадастровой стоимости недвижимого объекта, а размер налогооблагаемой базы может составлять 1,1 или 2%.

Двухпроцентный налог взимается в тех муниципалитетах, стоимость объектов в которых в кадастровых документах не изменялась в 1994 году. Если же после указанного срока кадастровая стоимость увеличилась, то с вас вычтут 1,1%.

Общегосударственные налоги на недвижимость в Испании уплачиваются за текущий год в любое время следующего года до 31 декабря.

Иностранцы, которые имеют недвижимость и вид на жительство, а следовательно, получающие доходы, также должны отчислять ежегодные налоги в Испании. Здесь общегосударственный налог на жилье уплачивается вместе с общим налогом на все имущество. Учитываются транспортные средства, счета и депозиты в банке, а также другие ценности.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь