Покупка недвижимости от банков: что может предложить Коста-Бланка? Часть первая

Покупка недвижимости от банков: что может предложить Коста-Бланка? Часть первая 19.04.2018 Количество просмотров 1136
  

Одно из направлений, которое одинаково популярно и у туристов, желающих отдохнуть в Испании, и у покупателей, желающих обзавестись курортным жильем в этой стране, – это Коста-Бланка. Статистика утверждает, что в прошлом году количество объектов недвижимости – как новостроек, так и вторичного жилья и недвижимости в Испании от банков, проданных на этом побережье Аликанте, выросло на 39 %, что сделало провинцию одним из национальных лидеров по этому показателю. Даже несмотря на последствия британского референдума, покупатели из этой страны продолжают играть на побережье ключевую роль, а рост продаж обеспечивают выходцы из других стран Европы и мира.

Тем, кто собирается приобретать жилье на Коста-Бланке, стоит учесть, что побережье принято делить на две части. Недвижимость в северной части отличается более высокой ценой, и количество предложений в секторе современной высококлассной недвижимости здесь несколько ниже. Однако чтобы сделать объективный выбор, можно совершить путешествие по побережью и остановиться на наиболее понравившемся городе.

Обзор северной части побережья можно начать с Дении – самого северного курорта Коста-Бланки. Это оживленный город, порт которого обслуживает паромную переправу до Балеарских островов. 15 километров пляжей делают Дению популярной у туристов почти круглый год. Она находится всего в часе езды от двух аэропортов – Валенсии и Аликанте. В отличие от многих других курортов побережья, в Дении проживает достаточно жителей и экспатов, чтобы обеспечивать оживленную жизнь даже зимой. В настоящее время стоимость квартир здесь составляет от 100 до 170 тысяч евро, таунхаус можно приобрести по цене от 130 до 300 евро, а виллу – от 220 до 450 тысяч евро. Здесь стоит приобретать жилье тем, кто собирается сдавать его в аренду и получать доход.

Хавеа часто называют «жемчужиной Коста-Бланки». Это симпатичный небольшой городок, изобилующий барами и ресторанами, оживленный порт, где сравнительно недавно была оборудована пляжная зона, известная как Аренал. Большинство покупателей предпочитают приобретать жилье именно здесь. Однако количество предложений в этой зоне существенно ограничено, поэтому недвижимость тут весьма дорогая. Другое популярное и более доступное направление – урбанизации с видом на море Кап-Марти, Тосалет, Кап-де-ла-Нау. Дорогие виллы по цене около миллиона евро можно приобрести в северной части города, недалеко от порта в зоне Ла-Корона. Цена квартир в Хавеа начинается от 180 тысяч, новостройки обходятся примерно в 220 тысяч евро.

Морайра еще недавно была рыбацкой деревушкой, а сегодня она стала популярным пляжным курортом, который привлекает немногочисленностью населения и живописными видами на сосновые рощи. Большинство покупателей хотели бы приобрести здесь комфортабельное жилье с видом на море и бассейном. Подобные предложения можно найти в районах Бенисса-Коста, Лос-Молинос и Лес-Фонтс, где покупка недвижимости обойдется на 10-20 % дешевле, чем в самой Морайре. Многие покупатели предпочитают приобретать виллы и готовы заплатить за свою покупку от 300 до 3 миллионов евро в зависимости от местоположения и размера недвижимости.

Недвижимость в Испании от банков: что еще может предложить северная часть Коста-Бланки?

Городок Кальпе как бы разделен надвое горной формацией Пеньон. Обе части побережья в последние годы стали ареной для активного строительства: здесь возводятся многоэтажные здания, отели и рестораны. На северо-востоке находится пляж Леванте, на окраине которого построены урбанизации Ла-Калальга и Бассетес. Северная часть Кальпе известна как Марисоль Парк и пользуется популярностью благодаря своей близости к пляжу, причалу и старой части города. Квартиру с двумя спальнями у моря в Кальпе можно приобрести за 150 тысяч евро, недвижимость ближе к центру или дальше от побережья обходится дешевле.

На юге Кальпе находится небольшой курортный городок Альтея, который известен своими узкими улочками и пользуется популярностью у художников и представителей богемы. Квартиры в старой части города или виллы, расположенные на холмах, востребованы у многих покупателей, привлеченных спокойной атмосферой этого места.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь