Покупка недвижимости от банков: что может предложить Коста-Бланка? Часть вторая

Покупка недвижимости от банков: что может предложить Коста-Бланка? Часть вторая 26.04.2018 Количество просмотров 245
  

В поисках доступных по цене новостроек, недвижимости в Испании от банков или вторичного жилья можно отправиться и в южную часть Коста-Бланки. В нескольких километрах от побережья находится быстро растущий городок Кесада, где в последние годы построено несколько современных урбанизаций. Это и привлекло сюда внимание многих зарубежных покупателей.

Как утверждают местные риэлторы, диапазон цен здесь исключительно широк: от 50 тысяч до одного миллиона. Стоимость типичной квартиры с двумя спальнями начинается от 70 тысяч («вторичка») и от 154 тысяч (новостройка). Строительство ведется активными темпами, однако за последнее время Кесада настолько разрослась, что некоторые покупатели предпочитают отправляться в расположенные неподалеку небольшие городки, которые по-прежнему сохраняют настоящую испанскую атмосферу, а цены на недвижимость там более чем доступные. К примеру, виллу в Бенихофаре можно приобрести по цене менее 230 тысяч евро. Как отмечают местные риэлторы, самый свежий тренд на рынке региона – приобретение вторичной недвижимости, особенно вилл и бунгало, а затем ее реконструкция. Это связано с тем, что новые аналогичные объекты, как правило, отличаются небольшими размерами земельных участков.

Один из самых развитых регионов побережья – Ориуэла Коста к югу от Торревьехи. Эта зона включает в себя современные курорты и жилые сообщества – Пунта Прима, Ла-Зения, Плайя-Фламента и ряд других. Большинство покупателей привлекает сюда широкий выбор доступной по цене недвижимости с развитой инфраструктурой, близость пляжей, оживленная ночная жизнь и хороший шопинг. Благодаря близости аэропортов Аликанте и Мурсии добраться до этой части побережья очень легко. Цены здесь тоже начали подниматься, но пока они заметно ниже, чем в северной части побережья. Неудивительно, что спрос растет, ведь цены на уровне 60-80 тысяч евро сегодня можно найди далеко не везде на испанских побережьях. Специалисты отмечают, что ситуация на рынке меняется очень быстро, учитывая высокие темпы нового строительства.

Самый южный курорт побережья – это Пилар-де-ла-Орадада, инвестиции в который со стороны зарубежных покупателей в последнее время существенно выросли. Этот участок побережья является более спокойной и более «испанской» альтернативой оживленным главным курортам Ориуэлы. В последние годы на рынке появилось немало современных новостроек, многие из которых находятся на расстоянии нескольких минут от берега моря. Типичная квартира с двумя спальнями стоит здесь от 90 тысяч евро на вторичном рынке и от 120 тысяч на рынке новостроек. Таунхаус на рынке «вторички» можно приобрести по цене от 130 тысяч евро.

Как видим, побережье Коста-Бланка предоставляет отличные возможности для приобретения курортной недвижимости покупателям с любым уровнем достатка. Этим пользуются многие зарубежные инвесторы, которые понимают: подобная благоприятная обстановка на рынке требует принятия быстрых решений.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь