Туристическая виза для отдыха в Испании или "шенгенская" мультивиза

Туристическая виза для отдыха в Испании или "шенгенская" мультивиза   

Поток туристов из стран бывшего Союза, который после его распада массово хлынул на турецкую и египетскую экзотику, сейчас начинает интенсивно осваивать курорты старого света.

Прежде всего, это солнечное испанское побережье. Средиземноморское направление среди туроператоров начинает развиваться рекордными темпами. Туристическая виза в Испанию становится очень популярной среди россиян.

Испанские власти пытаются привлечь большее количество туристов и работают над облегчением процедуры получения разрешительных въездных документов.

Увеличение количества российских туристов, которые желают отдыхать в Испании, влечет за собой приток значительных финансовых средств и способствует стабилизации экономики страны, пораженной кризисом.

Туристическая виза в Испанию привлекает отдыхающих еще и тем, что для въезда в страну с целью отдыха даже на несколько дней, консульство Испании выдает туристам полугодовую "шенгенскую" мультивизу.

Если турист едет во второй раз отдыхать в Испанию, то он может получить годовую "шенгенскую" визу многократного въезда в страну. При желании вернуться в страну для отдыха еще раз, у него есть возможность стать обладателем трехгодичной "шенгенской" многократной визы.

Имея в своем распоряжении такой пропуск в зону евро, турист с легкостью может пересекать границы для путешествий по всем странам Европы.

Два правила, соблюдение которых позволит вам легко пройти таможню

Здесь следует помнить, что для того, чтобы не попасть в "черный список" на границе Еврозоны, следует соблюдать два несложных правила:

Туристическая виза в Испанию позволит вам пересекать границы стран "шенгенского" договора на автомобиле

Вы решили путешествовать на автомобиле? Значит, по пути следования к месту назначения вам необходимо будет пересекать границы стран Евросоюза.

В таком случае въездной штамп на таможне ставится со специальной отметкой (символ автомобиля), что отличает его от штампа в аэропорте. И здесь уже не работает правило страны первого въезда. Важно соблюдать очередность следования по пути через границы и не задерживаться в каждой из стран больше 3 - 5 дней.

Следует уточнить, что при поездке на автомобиле с российскими номерами через зону евро, вас могут остановить в пути для выборочного паспортного контроля.

Из-за отсутствия информации вначале, необходимость получения визы отпугивала желающих насладиться испанскими достопримечательностями. Рост благосостояния россиян, развитие инфраструктуры туристического бизнеса, небольшая стоимость визы в Испанию, а также появление информационных порталов сделали получение туристической визы гораздо проще.

Сейчас, для оформления въездных документов достаточно обратиться к специалистам, которые быстро и со знанием своего дела помогут вам с получением разрешительной документации. А также предоставят вам всю необходимую информацию для вашего путешествия.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь