Учеба в Испании – куда пойти учиться?

Учеба в Испании – куда пойти учиться? 02.04.2013 Количество просмотров 2435
  

Если уж случилось так, что вашему ребенку предстоит учеба в Испании, желательно подготовиться к этому заранее.

Во-первых, необходимо, чтобы ребенок достаточно неплохо овладел испанским языком. Да и вам знание языка не помешает – так или иначе, но придется общаться и с учителями, и с родителями других детей. К тому же, вы сможете контролировать знания ребенка. Если малыш свободно общается со сверстниками, это еще не означает, что он знает язык достаточно хорошо, чтобы усвоить учебный материал: для общения с соседскими детьми иногда используется какой-то «птичий» язык, а для изучения школьного материала нужно знать язык на глубоком уровне.

Ребенку может понадобиться не меньше года, чтобы преодолеть языковой барьер. Если есть возможность, то лучше позаботиться об этом еще в России.

Во-вторых, нужно выбрать учебное заведение. Если вы – работник посольства или какого-либо дипломатического, а также торгового представительства в Мадриде, то, скорее всего, ваше дитя будет учиться в школе при посольстве. Остальным приходится выбирать что-то из местных образовательных учреждений. Вариантов здесь для начала два: либо частная школа, либо государственная. О частных учебных заведениях мы расскажем чуть попозже, а пока будем продолжать знакомство с государственными школами. Начало нашего обзора читайте в статье: «Учеба в Испании – государственные школы».

Преимущества обучения в государственной школе

Учеба в Испании – важный шаг на пути интеграции в общество. Именно посещение государственной школы позволит ребенку-иностранцу познакомиться и подружиться с местными детьми, лучше выучить язык, легче адаптироваться в обществе. В частной школе ваш отпрыск может оказаться в компании таких же иностранцев. Поэтому, если вы рассчитываете остаться в Испании на неопределенный срок, лучше отдать детей в местную государственную школу.

Еще одним преимуществом государственных школ является материальная сторона. Если вы стеснены в средствах, то частная школа может оказаться вам не по карману.

Право на учебу в Испании имеют все дети, даже дети нелегалов. Поэтому отказать вам никто не сможет. Этот закон соблюдается в королевстве неукоснительно. Единственная причина, по которой могут не принять ребенка - если вы живете далеко от этой школы. Каждое учебное учреждение принимает детей из окрестных населенных пунктов. Если вы живете за пределами района, обслуживаемого данной школой, вам могут предложить найти что-то поближе к дому.

Существует целый ряд государственных школ для детей с особенностями физического или психического развития.

Информацию о школах можно получить в своем муниципалитете, а также в Министерстве образования и науки (Ministerio de Educación y Ciencia, C/Alcalá 36, 28071 Madrid). Министерство обязано предоставить информацию обо всех школах в данной местности.

Можно обратиться за помощью к нашим специалистам, и они окажут вам квалифицированную помощь.

Конечно же, в сельской местности, а также в пригороде возможности выбора ограничены. И, соответственно, в больших городах, в Мадриде и столицах автономных сообществ возможность выбора места учебы в Испании значительно расширяется.

О том, что нужно для поступления в испанскую школу, мы расскажем в следующей статье.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь