Виза D - Вид на жительство в Испании без права на работу

Задать вопрос


Добрый день! Я получила визу D без права на работу, ответьте, пожалуйста: могу получить медицинскую карту на бесплатное медобслуживание? Какие документы необходимы при продлении ВНЖ в Испании? Документы на продление необходимо подать за 2 месяца, а если к этому моменту (виза ведь на год) у меня еще не будет требуемых 183 дней? То есть с последними двумя месяцами будет более 180 дней, но документы подаются за 2 месяца? Спасибо!

Здравствуйте! Для оформления временного вида на жительство в Испании без права на работу Вы должны были оформить страховой полис на весь срок действия этого ВНЖ. В этом случае по всем вопросам медицинской помощи можете обратиться в страховую компанию, чтобы Вам уточнили куда можно обращаться за медобслуживанием. Бесплатная медицина в Испании в основном предоставляется резидентам, зарегистрированным в испанской соцзащите, но и некоторые иностранцы, не имеющие официальной работы в Испании также могут оформить медкарту. Для этого одним из важных требований является регистрация по месту жительства. Подробную информацию по данному вопросу Вы можете уточнить в Centro de Salud по месту проживания в Испании.

Что касается продления резиденции: документы на ее продление можете посмотреть на нашем сайте в подразделе «Вид на жительство без права на трудовую деятельность». Их можно подать за 60 дней до дня истечения срока действия ВНЖ, или в течение 90 дней после окончания срока действия документа. Главное, представить все требуемые документы и стабильные финансовые гарантии. По всем дополнительным вопросам о продлении вида на жительство в Испании Вы можете обратиться к менеджерам нашей компании в Мадриде. 

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»





Ловушка здесь